15ª Edição do Festival Brasil Sabor começa dia 20
Do dia 20 de maio a 06 de junho 40 restaurantes participarão da 15ª Edição do Festival Brasil Sabor, com pratos deliciosos, valorizando a gastronomia local. Os restaurantes participantes criaram receitas utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais. Neste ano os estabelecimentos estão de olho no 3S’s de sucesso: saúde, sabor e segurança.
O evento terá o concurso em sua programação, onde será oferecido para o primeiro lugar no valor de R$ 5 mil, para o segundo lugar R$ 3 mil e terceiro lugar R$ 1 mil. O objetivo desta premiação é contribuir mais ainda como uma ajuda para a retomada dos restaurantes. O evento teve que ser adaptado ao “novo normal” e, portanto, será híbrido, ou seja: os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e no modelo delivery ou para levar (take away). Outra novidade é a premiação para o melhor atendimento. Neste momento de retomada o atendimento terá um diferencial de mercado e, para valorizar quem está a linha de frente, o festival também entregará um troféu ao melhor atendimento de cada região.
No dia 20 de maio, das 20h30 às 22h, será realizada uma live de lançamento do festival, nas redes sociais da Abrasel, com a atração musical de Uendel Pinheiro e apresentação de Clayton Pascarelli, que seguirá todos os protocolos de segurança exigidos pelos órgãos responsáveis. De acordo com o presidente, Fábio Cunha, o evento está sendo preparado por todo o conselho, este ano a organização está tendo uma atenção especial com as regras de segurança. “Infelizmente não poderemos fazer, como de costume, um evento para receber todos os nossos convidados, por isso convidamos todos a participarem da nossa live de abertura, dos sorteios e ouvir boa música. Essa época exige que tenhamos mais atenção, responsabilidade e organização sistematizada junto a todos os protocolos na realização deste evento, mesmo sendo híbrido. É de suma importância essa comunicação dos restaurantes junto ao público em geral.”
O público pode acessar o site do festival www.brasilsabor.com.br e lá conhecer os restaurantes com seus pratos, o endereço, contato e escolher o que mais gostar para saborear em casa ou com toda segurança e protocolos, no seu restaurante preferido.
Conheça os restaurantes participantes:
- Abaré, com o prato Tamba Crispy;
- Amazon Bowling, com o prato Filézinho de frango ao molho de Cupuaçu;
- Barollo, com o prato Filé de Tambaqui com crosta de Castanha do Brasil;
- Biliskão, com o prato Nhoque amazônico;
- Buona Massa, com o prato Talharim à carbonara com bacon de Pirarucu;
- Cachaçaria do Dedé & Empório, com o prato Tambaqui manauara;
- Cantina Ghiotto, com o prato Ravioli Ghiotto;
- Chão de Brasa Picanharia, com o prato Carne de sol caboquinha;
- Chef Marco à Souza Buffet & Delivery, com o prato Amazônia total;
- Churrasquinho das Torres, com o prato Farofa de camarão com banana;
- Dedé Boteco, com o prato Aruanã Manaós;
- Eldino, com o prato Burrito amazônico;
- Espetinho e Chopp Vieiralves, com o prato Creme de camarão;
- Espeto Misto, com o prato Filé mignon com queijo coalho ovinha;
- Estória de Pescador, com o prato Pirarucu tropical;
- Expresso 73, com o prato Pirarucu defumado com nhoque de banana pacovã;
- Filhote do Pará, com o prato Rabada na cama;
- Fiorentina, com o prato Filhote com cuscuz amazônico e banana caramelizada;
- Franco’s Subs & Pizzas, com o prato pizza sabor Amazônia nostra;
- La Cave Du Conde, com o prato Pirarucu ao creme de cará e molho de tucupi amanteigado;
- Lan Grill Millennium, com o prato Pirarucu recheado à parmegiana regional;
- Loppiano Pizza, com o prato pizza de Pirarucu à pororoca;
- Mangiare, com o prato Gnocchi de macaxeira ao tarará amazônico;
- Mira Flores, com o prato Patacom recheado;
- Mr. Pizzo, com o prato Pizza doce de Cupuaçu com nutella;
- Muy Gringo com o prato Tupi-guejo;
- Namak, com o prato Sushi Riomar;
- Nics Hamburgueria, com o prato Brasileirinho;
- Old 88 Garage, com o prato Old Fish;
- Papa Sopa, com o prato Pirarucu no tucupi;
- Pizza2go, com o prato Pizza de tucumã com mel;
- Red Dog, com o prato Filé caboco;
- Sabores do Chef Picanharia, com o prato Picanha regional;
- Santé, com o prato Combo Brasil Sabor;
- Shin Suzuran, com o prato Pirarucu fabuloso;
- Tacacá da Tia Socorro, com o prato Pato no tucupi;
- Tambaqui de Banda, com o prato Pé de moleque a casaca;
- U Frango Frito Coroado, com o prato Pira-frango;
- Yakimix, com o prato Cevite Mix;
- Zefinha Amazonas, com o prato Pirarucu ao Encontro das Águas.